Валерий Владимирович Герасимчук

Обо мне

После окончания 8-летний школы поступил в Полонское ПТУ-12. Механизатор Мелиротивных робот (получил права тракториста, экскаваторщика, бульдозериста) Направлен на роботу город Скадовск, на строительство краснознаменного оросительного канала, Херсонской и Крымской области. Работал на экскаваторе, городе Скадовске СМУ-23 УКРВОДСТРОЙ. От туда в 1967г. был призван на срочную службу дважды краснознаменный Балтийский флот, город Лиепая, Латвийское ССР. Принимал участие в военном параде в 1967 г., Рига. 1968-1970 год служил на Противолодчном корабле СКР-759 (Арханггелской комсомолец) на Северном флоте (Белое, Баренцево, Карское, Северное моря) Старшиной второй стати, командиром отделения Мотористов. После демобилизации поступил в высшие мореходное училище им. Месацева, город Мурманск, заочно. И устроился на роботу в пароходство Мотористом первого класса. На теплоходе "Некрасов" ушел бороздить моря Атлантического океана. В июле 1971 года меж рейсовую стоянку прибыл в отпуск в Шепетовку и навестить сестру Лену в Кишинёве. Там познакомился с Валентиной Самохиной, через месяц поженились. После чего в моря и океаны не ходил. А поступил в Винницкий техникум железнодорожного транспорта и Шепетовскую дистанцию пути, монтёром пути. После окончания техникума был направлен на роботу Тюменскую область, трест Тюмень-стройпуть. Бригадиром пути на строительство железной дороги (Тюмень-Сургут-Уренгой) в посёлку Салим, Хантымансийского национального округа СССР. Прошел путь от бригадира, мастера, зам ПЧ, главного инженера. За 10 лет пребывания на Севере родился сын Юра, выросла дочь Татьяна. Возникла необходимость переезда на Большую Землю. 1984 г., был направлен в город Львов, Украина. Начальником Стрийской дистанции пути, работал до 1988 г., после чего был направлен начальником Подзамчевской дистанции пути, где и проработал до 1998 года. После чего работал главным ревезором пути, глвным инженером службы пути, первым заместителем начальника службы пути до 2006 года. После чего работает инженером в мосто испытательной станции. в 2008 году вышел на пенсию, но продолжает работать.

Здравствуйте. Вы попали на страницу человека,
чью карточку создал он, или один из его родственников на сайте