Евгения Потаповна Тяжелых

Обо мне

Родилась в г.Екатеринбурге в семье предпринимателя Потапа Семеновича и его жены Веры Венедиктовны Тяжелых 15 декабря 1912 (3 дек. по ст.стилю) года. Красивая,статная , от природы одаренная,Женя всегда была душой общества. И при этом умная, положительная, почти всю поэзию Лермонтова знала и любила читать наизусть. Закончила в 1930 г.школу, курсы техников-сметчиков, работала техником,снабженцем, начальником отдела снабжения. Вышла замуж 6 сентября за Германа Борисовича Клопова. Работала до войны в Cвердловской областной детско-юношеской газете " Всходы Коммуны", где сотрудничал и П.П.Бажов. Известная уральская поэтесса Елена Хоринская говорила : " Женя, пиши, у тебя получится !" Вспоминала, как она - зав. отделом писем и бюро расследования газеты- написала в газету очерк по письмам юных читателей "Мой самый счастливый день". Но с началом войны газету закрыли, муж Герман Борисович Клопов ушел на фронт, сын Витя и дочурка Лиля маленькие...Евгения Потаповна ушла работать на завод. В конце войны и сын Витя работал на заводе, на станке токарем , стоя на ящике. Евгению Потаповну наградили медалью наиболее отличившихся тружеников тыла "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", позже еще двумя медалями. Очень умела дружить - подружки - Вера Швецова, Галина Ошмарина, Ольга Чазова с мужем, Ольга (Леля ) Гарус. ..Работала на заводе ЭМА, Гидромедприбор, а с 1956 по 1975 г.г.на Верх- Исетском металлургическом заводе, инженером, затем- старшим инженером отдела оборудования. Везде, особенно на ВИЗе Евгению Потаповну Тяжелых все ценили очень от рабочих до директора завода Ожиганова. Как ценил ее и директор Гидрометпбибора Железнов. Жизнелюбивая, высокая, яркая, великолепно знающая свое дело, Евгения Потаповна была прекрасной мамой, подругой ( Ольге Чазовой, Ольге Гарус...), а потом и бабушкой двум внукам и внучке. Имея хорошую зарплату, она дарила им прекрасные подарки, знакомила с огромным миром, интеллектуально и эмоционально развивала. Никогда ничем баба Женя не болела, не имела медицинской карты, только вот ближе к восьмидесяти стала подводить память. И в ночь с 3 на 4 февраля 1994г. на восемьдесят втором году жизни она неожиданно покинула этот мир, поболев лишь дней пять... на Широкой речке погребена в восьмой секции. В этой полной трудностей жизни Евгения Потаповна Тяжелых была, в общем-то, счастливым человеком. И своей яркой натурой она поддерживала всех окружающих ее людей .

Здравствуйте. Вы попали на страницу человека,
чью карточку создал он, или один из его родственников на сайте