Галина Лукьяновна Жукова

Обо мне

С родителями Лукой Григорьевичем и Пелагеей Прокопьевной переехала в село Икей Иркутской области, рядом станция Тулун. В селе Икей закончила 3 класса начальной школы. В село Икей приезжала Софья Прокофьевна Коваленок (почему-то ее называли тетя Зоя), родная сестра мамы (ее дочь, Галина Запевалова – двоюродная сестра Галины Лукьяновны, дата рождения в паспорту - 17 ноября, а на самом деле - 17 октября 1940г. (почему-то так получилось), проживает в городе Шахты Ростовской области). По предложению тети Зои в 1946 году всей семьей переехали в Казахстан в город Алма-Ату. Поселились в маленькой комнате в доме тети Зои. В полуподвальном помещении жили четыре семьи. В одной комнате жили Лука Григорьевич, Пелагея Прокопьевна, Галя, Саша, Тамара и племянница Луки Григорьевича Аня с мужем. Старший брат Яков (уехал в училище в артиллерийское училище в Ростов). В Казахстан ехали на «веселом» поезде в вагоне для перевозки скота. На остановках все бежали в туалет. Для того чтобы в дороге было чем питаться, отец зарезал свинью. В дороге потеряли Тамару, думали, что отстала, но позже нашлась в том же поезде. В Алма-Ате хлеб (маленькая булка) стоил 300 рублей. Переехали в село Красное поле. Село было разделено на две части: ближе к Алма-Ате, где жила семья Меняйло называлось Горный Гигант, другая часть – совхоз им. Сталина. Поселились в совхозе им. Сталина. Жили в мазанке. Отец устроился плотником. Купили корову, которая кормила всю семью.В 1947-1948 годах доучивалась в Алма-Ате, жила у тети Зои. Затем вернулась в совхоз им. Сталина, 7-ой класс доучивалась в аэропорту. Познакомилась с Меняйло Алексеем. В 1949 году закончила 8-ой класс 44-ой средней школы города Алма-Аты и поступила в финансово-кредитный техникум в Алма-Ате.Жила в общежитии – 6 чел. в комнате. Техникум закончила в 1952г. и была направлена главным бухгалтером в Родниковский район Актюбинской области Казахской ССР. В 1953 году Галине Лукьяновне было присвоено звание Советник финансовой службы III-го ранга. В 1954 году вышла замуж за Меняйло Алексея Ивановича. Оставила девичью фамилию (Жукова) потому что брак оформлялся наспех: торопилась уехать домой к больной матери. В дальнейшем в ЗАКСе изменять фамилию отказались. В январе 1955 года вместе с мужем переехала в город Кировобад Азербайджанской ССР (на новое место службы мужа). В 1955 году умерла мама Пелагея Прокопьевна. В октябре 1955г. родился сын Владимир. В 1956 году переехала вместе с мужем в Ленинград. В Ленинграде работала бухгалтером на заводе п/я 825. Жили сначала на Васильевском острове, потом на Петроградской стороне на улице Яблочкова возле кинотеатра Великан, в 1957г. – в Апраксином переулке. Потом, в пригороде Ленинграда – пос. Озерки и в дачном поселке Порховые (1958г.). В тайне от мужа Алексея Ивановича вместе с хозяйкой дома Дусей Галина Лукьяновна крестила сына Владимира. В Ленинграде в 1961г. родилась дочка Марина, сына отправили на это время в Алма-Ату, в Красное поле. Жили в общежитие на Троицком поле. В 1962 году переехала вместе с детьми и с мужем в город Ленинск (Байконур) Кзыл-Ординской области. Поступила на работу бухгалтером в в/ч 10992. В 1974 году вместе с мужем и дочерью переехала в город Омск. В Омске поступила на работу в Омское отделение Зап. Сиб. железной дороги в отчетно-балансовый сектор НОД-ЦБ. Переезд во Владимир. Переезд в Москву.

Здравствуйте. Вы попали на страницу человека,
чью карточку создал он, или один из его родственников на сайте