Павел Алексеевич Кокшаров

Обо мне

Родился в 1913 году . Перед войной познакомился и ок. 1946 г. женился на Зое Потаповне Тяжелых - Котолупенко , которая развелась со своим первым мужем Каталупенко Патром Васильевичем ,1903 г.р., уроженцем Полтавы, комендантом Уралмаша. Не смогла простить измену Петра...Остался Сын Эдуард Петрович Кокшаров , 1938 г.р. И Павел Кокшаров стал для Эдика отчимом и хорошим другом. Правда, потом, живя на Тверитина, недалеко от ЦПКиО им.Маяковского частенько по выходным выпивали вместе. Работал дядя Паша сварщиком, он был хорошим мастером своего дела. Невысокий, худенький , с кудрявой темно-коричневой с проседью шевелюрой, зеленоватыми глазами и говорящий негромким,чуть сдавленным голосом ( он как бы немного гнусавил, но это его ничуть не портило), смотрелся каким-то своим, домашним. Дядя Паша, он любил свою несравненно более аристократичную Зою, Зюню, Зоиньку. Женя, сестра Зои, будучи у них в гостях, за столом, звала его " Павлович - кисович !" с мягким ударением на " о".Добрый, немного слабохарактерный человек, не против выпить, мягко относящийся к детям и животным, дядя Паша был, несомненно, хорошим человеком. Он ушел из жизни весной 1973 г. , вскоре после деда Германа , Германа Борисовича Клопова, бывшего мужа бабы Жени, Евгении Потаповны Тяжелых и перед дядей Алешей, Алексеем Спиридоновичем Мещеряковым, мужем тети Тоси, Антонины Потаповны. Все три сестры в один год овдовели, хотя Евгения Потаповна с Германом Борисовичем с 1955 г. были уже в разводе. Дядя Паша очень хорошо относился к Зоиной родне, считал ее своей. У него не было почти , по крайней мере в Свердловске, кровных родственников. Только один...племянник Алеша Пушкарев, красивый, сероглазый парень , хорошо сложен. Этот Алеша во время службы в армии был музыкантом духового оркестра в Уральском военном округе, окончил видимо Свердловское музыкальное училище им.П.И.Чайковского по классу духовых инструментов , работал музыкантом оркестра ЦПКи О имени Маяковского. Работал потом ( или только подрабатывал) в Областном аптекауправлении на ул.Розы Люксембург - на складе. И был убит в шестидесятые годы) в1965?г. ), парень он был красивых, не исключено, что кем-то на почве ревности. Он к дяде Паше и тете Зое приходил нередко. Детей общих у дяди Паши и тети Зои не было, поэтому Эдуард,эдик был дяде Паше как сын родной .

Здравствуйте. Вы попали на страницу человека,
чью карточку создал он, или один из его родственников на сайте